農事組合法人 ひなた愛ランド

自然からの恵みを詰め込んだ食品をお届けします

美味しさを追求する情熱と、広大な田畑を駆け巡る体力が自慢。

美味しさを追求する情熱と、
広大な田畑を駆け巡る体力が自慢。

脱サラ後、農家へ転向して30年。おいしいお米が食べたい。おいしい野菜が食べたい。その一心で、1haもの田んぼを一人で駆け巡り、無農薬米を懇切丁寧に育てながら、広大な畑で様々な野菜を手掛けている。特にさつまいも(紅はるか)は、収穫した後、手作りの自然貯蔵庫でしばらく寝かせ、甘みを引き出してから出荷。貯蔵庫の中は一年を通して13~15℃、湿度80~90%に保たれているため、表面の艶が保たれているのが大きな特徴。広大な土地で農業を営む体力の秘訣は、ゴールドファームの冬虫夏草。疲れを翌日に残すことなく活力がみなぎり、70歳を越えた今もなお重労働を難なくこなしている。

吉川廣美さん(高鍋町)
無農薬米・飼料用米・さつまいも等
農事組合法人ひなた愛ランド 理事

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外山久章さん(宮崎市)
米・自然薯・ぶどう他、季節の野菜
農事組合法人ひなた愛ランド 理事
広山勇作さん(都城市)
とうもろこし・落花生等
農事組合法人ひなた愛ランド 理事